Beranylev5: Правильное лечение гипертонии

Вопросы о гипертонической болезни, как правильно измерять давление, как правильно питаться, что принимать при гипертонии, как бороться с высоким давлением.
гипертоническая болезнь, гипертония, высокое давление, лечение гипертонии, ликарства при гипертонии, инфаркт, стенокардия
Гипертоническая болезнь и пограничная гипертония.

Есть гипертония или нет? Как правильно измерять давление. Как правильно лечиться от гипертонии.
(часто задаваемые вопросы)

Здравствуйте!

Мне 32 года. Недавно повысилось давление до 170/110, было носовое кровотечение. ЭхоКГ показало ГЛЖ. Что мне делать? Прежде всего, чтобы решить, что делать с повышением давления в молодом возрасте, нужно точно выяснить, в чем конкретно причина гипертонии. не вторична ли она (т.е. вызывается сосудистой аномалией, почечным или эндокринным заболеванием), либо это еще не гипертония, а нервно-вегетативная дисфункция регуляции давления. либо ранний метаболический синдром - избыточная масса тела. нарушения жирового, углеводного и солевого обмена алиментарной природы (пищевой). Подход к лечению зависит от причины гипертонии.1.

Вторичное происхождение гипертонии в молодом возрасте нужно подозревать, в первую очередь, при значимом повышении давления по данным его мониторирования (более 25% суток), наличии высоких кризовых подъемов давления, а также ГЛЖ (гипертрофии левого желудочка) по данным УЗИ сердца (не ЭКГ!). Полезно сделать суточное мониторирование давления. если не делали, чтобы получить полную и объективную картину о его уровне в течение суток, выраженности и стойкости повышения. Разовые измерения, даже и повторные, такой картины не дают.Если выявленозначимоеповышение давления, нужно:- Измерить давление не только на руках, но и на ногах (на бедре, ручной манжетой для лиц с ожирением) - оно должно быть на ногах немного выше. Если же давление на ногах ниже - необходимо исключить врожденную патологию аорты (коарктацию) с помощью УЗИ и компьютерной томографии. - Показано определение уровня тиреотропного гормона(ТТГ), иногда и Т4 в крови - для исключения гипертиреоза. - В случае приступообразных кризовых повышений и снижений давления необходим анализ на суточное содержание метаболитов катехоламинов в моче или плазме крови - метанефринов и норметанефринов. Поскольку пока источник повышенного образования катехоламинов, вызывающих кризы (если он есть ), не найден и не удален, с давлением не справиться. Если же этот анализ будет нормальным, можно больше ничего в этом направлении (с помощью МРТ надпочечников и пр. исследований) не искать. Поэтому и обратный порядок (МРТ, КТ до анализов на гормоны) не информативен и не целесообразен.- Нужно проконсультироваться с эндокринологом для исключения и других гормональных причин гипертонии .- Кроме того, нужно проверить почки (анализ мочи, суточная потеря белка с мочой, показатели функции почек по анализу крови, УЗИ, при необходимости сцинтиграфия почек ) .2.

...

Второй вариант (вегетативная дисфункция эмоциогенно-невротического происхождения ) бывает в Вашем возрасте часто. Однако ГЛЖ на УЗИ сердца (если она правильно определена) при этом не бывает. "Кризы" не истинные, а провоцируются стрессом, переживаниями, невротическими срывами, тревожно-паническими состояниями и т.п. не связаны с какими-то гормонопродуцирующими образованиями и нарушениями, суточное выделение катехоламинов в анализах мочи в пределах нормы. Повышение давления эпизодическое, нестойкое. Суточное мониторирование давления не выявляет его существенного повышения.

Наличие других вышеназванных причин повышения давления при обследовании не подтверждается. Об этом состоянии найдете нужную информацию здесь .3. Что касается метаболического синдрома - причина в нарушениях жирового обмена, которые развиваются при нездоровом режиме питания и жизни чаще на фоне наследственного предрасположения к полноте . Посчитайте свой индекс массы тела, измерьте окружность талии, сдайте анализ крови на липидно-холестериновый спектр . чтобы уяснить эту сторону вопроса.Точно установив причину гипертонии, становится понятно, как с ней бороться.

В первом случае нужно лечить саму первопричину, во втором можно вообще обойтись без лекарств при выполнении мер, которые нормализуют вегетативную регуляцию давления, но, как и в третьем, необходим радикальный пересмотр рациона питания и нормализация массы тела - без этого и лекарства не помогут. Подробные рекомендации даны в соответствующих разделах.
Мне 36 лет. Рост 182 см, вес 97 кг. Беспокоит повышенное давление в течение дня. Утром в среднем 118/75, перед сном столько же. Но в течение дня, на работе фиксирую на протяжении нескольких часов 140(145)/90(95).

Работа сидячая в офисе. Каждый вечер занимаюсь на велотренажере по 1 часу. Не ужинаю месяц, похудел на 4 кг и хочу сбросить вес до нормы.

Надо ли мне уже принимать препараты от давления или можно подождать стабилизации веса? Вы на верном пути. Еще откажитесь от соленого и избытка жидкости, перейдите на недосол пищи, можете попить настой пол-палы или другой мочегонной травы. В бассейн бы хорошо пойти: помимо аэробной нагрузки присутствует позитивно влияющее на нервный и сосудистый тонус действие воды. И сауна должна хорошо влиять на Ваше давление (только без пива и солений!). Этого должно оказаться достаточным, гипертонической болезни у Вас нет, есть пограничная гипертензия на фоне нарушения жирового обмена (начинающегося метоболического синдрома).

При разумной перестройке образа жизни и нормализации жирового обмена Вы вполне можете повернуть ситуацию вспять.

Мой папа мучается с повышенным АД. Поставилии диагноз ГБ-2, риск 4, сахарный диабет. Скажите пожалуйста, поможет ли народная медицина. В общем, как лечить? При такой стадии гипертонии и такой степени риска осложнений, народная - нет.

Только регулярный прием лекарств от давления, назначенных врачом. Мучаются от того, что этого не делают, а сбивают давление, когда оно уже подскочило. А если пить лекарства строго регулярно, оно не повышается.
У моей мамы второй день подряд поднимается давление до 190/100; ей назначили мочегонное и еще один препарат, о котором мы вообще не слышали.

Насколько эффективно это лечение. Лечение эффективно, если его осуществлять, как назначено. Это лекарства от гипертонии, которые в комбинации при регулярном приеме позволяют удерживать его в рамках нормы. Только нужно принимать, а не терять время. Высокое давление плохо не только само по себе, оно чревато очень неприятными осложнениями, значительно повышая риск развития инсульта и инфаркта миокарда.
У моей мамы давление постоянно скачет от 200 на 110 до 80 на 40, сильные головные боли, тошнота и как нарыв в области сердца. Перемогается таблетками. которые ей существенного облегчения не дают.

Чем можно ей помочь? Пока не будет нормализовано давление, самочувствие не улучшится. Для этого нужно не "перемогаться таблетками", а принимать их строго регулярно, как назначено врачом. Облегчения лекарства не дают, как правило, именно потому, что их принимают нерегулярно и не систематически.

Не нужно ждать подскоков давления, а после того, как оно, наконец, "сбито", снова забросить прием лекарств. Современные лекарства рассчитаны на предупреждающее подъемы давления действие (а не сбивающее их), которое эффективно только тогда, когда поддерживается постоянная концентрация препарата в крови. Другого способа нет, а этот - при правильном подборе лекарств - самый эффективный.

При регулярном приеме давление нормализуется и самочувствие улучшится.


3AKAЗАТЬ М0ЖНО НА oФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ САЙTTЕ


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

Последнее